09 Juil Développement Durable de l’Hôtellerie Corse, RISPETTU
L’UMIH Corse lance le projet RISPETTU pour réduire l’impact environnemental de ses hôtels et diminuer leurs coûts de fonctionnement.
En plus de leur étiquette, les hôtels engagés travailleront sur le menu proposé au petit-déjeuner. L’objectif ? Relocaliser les produits, renforcer le caractère corse du menu et augmenter la part des produits biologiques.
Ce projet a rencontré l’intérêt de l’ensemble des acteurs locaux, et de nombreux partenaires se sont engagés aux côtés des hébergements touristiques : l’ADEME Corse, l’Office de l’Environnement de la Corse, EDF, Kyrnolia, le SYVADEC et la CCI Corse du Sud. Sur le terrain, les 10 hôteliers sont accompagnés par 5 étudiants en environnement de l’Université Pasquale Paoli, un consultant en local, et le cabinet conseil EVEA Tourisme
Avec près de 3 millions de nuitées annuelles en Corse, les enjeux économiques et environnementaux pour le secteur sont importants.
En savoir plus sur CORSE NET INFOS